橡胶产业5G联合创新实验室在海南成立

中国新闻社海口市8月19日电 (新闻记者 王子谦)海南纯天然橡胶产业控股集团有限责任公司(通称“海南橡胶”)、中国移动集团海南有限责任公司(介绍“中国移动通信海南企业”)、华为技术有限公司18日在海口市相互进行创立“橡胶产业5G协同创新实验室”,促进橡胶产业向高新科技产业和服务业拓宽,助推海南自贸试验区基本建设、聪慧海南基本建设。

纯天然橡胶是关乎需求侧改革和国防安全安全性的关键战略物资,橡胶产业也是海南惠民丰农的基本产业、支撑产业和优点产业。该协同创新实验室以5G、云计算技术、互联网大数据等新技术应用为支撑点,全方位科学研究橡胶栽种管理方法、原材料收种收集、加工厂生产加工生产制造、货运物流貿易消費等阶段难题,积极推进5G与橡胶产业科技成果转化、融合发展。

据海南橡胶老总王任飞详细介绍,三方将促进橡胶产业在种、管、割、收、生产加工、市场销售等阶段领域的智能化、智能化系统转型发展,特别是在在智能化割胶智能机器人升級更新改造、橡胶树害虫防治、橡胶园生产制造安全防范措施、防灾减灾防盜、橡胶生产制造聪慧化更新改造等全产业步骤的信息化规划层面,将橡胶产业向高新科技产业和服务业拓宽转型发展。

中国移动通信海南企业经理肖雷说,中国移动通信将以本次协同创新实验室创立为突破口,立足于橡胶企业生产管理信息科技领域,深耕细作卵化一批可落地式、可营销推广的5G示范性运用,积极推进5G与橡胶产业的科技成果转化、融合发展。

华为公司中国地区挪动系统部部长陈海龙说,华为公司将充分发挥在5G领域的技术性领跑优点和企业战略转型领域有着的丰富多彩商业服务社会经验,借助业内最详细的ICT产品系列及其可以信赖的独立专利权等优点,立足于橡胶企业生产管理信息科技领域,三方携手并肩探寻根据5G的聪慧橡胶应用领域,加速5G新运用的产品研发和商业化的过程,相互打造5G应用领域示范性。(完)