云南威信一学校被曝给学生吃变质食物 当地已介入调查

原题目:云南省威信一学校被曝给学员吃霉变食材 本地已干预调研

新华通讯社昆明市9月11日电(新闻记者林碧锋)云南威信县第一中学一部分家长9月10日根据互联网体现称,该学校平桥教学区饭堂给学员吃长霉霉变食材,引起普遍关心。

威信县政府网宣办11日通告称,本地已创立由县教育体育局、县市场监督管理等单位构成的重点协作组入驻学校,现阶段已经对父母体现的难题开展逐一调研解决,保证 学校一切正常的教育科研工作中。

通告称,收到情况汇报后,威信县政府主要领导领着有关部门快速赶来学校分配布局学员就餐保障工作中,零距离与父母开展沟通交流。依据体现的难题,县委、县政府马上建立由县教育体育局、县市场监督管理、县农业农村局等单位构成重点协作组,入驻学校对于家长体现的学校配餐难题深入调查。

据了解,为保障学校的一切正常配餐,威信县销售市场监督管理局马上将基层反映有什么问题的生猪肉等食物开展保存,于10日抽样送技术专业组织进行检验;县农业农村局承担搞好生猪肉和蔬菜销售保障工作中;县粮油食品销货贮备有限责任公司企业承担搞好粮油食品供货保障工作中。威信县委、县政府将以最果断的心态立即处理学员和父母关心的难题,采用最强有力的对策保障优秀生快乐成长。